2015“乳山牡蛎”上市(北京)品鲜荟成功举行

发布日期:2015-12-23字体:[ ]

12月20日,“乳山牡蛎”上市(北京)品鲜荟在京举行。此次活动在乳山市海洋与渔业局的支持和推动下由乳山市牡蛎协会举办,吸引了经销商代表、行业代表、主流媒体,以及美食达人等参会交流。推介会在介绍乳山牡蛎产品、产业及发展规划的同时,还进行了乳山养殖、高端产品炼成的故事讲解,并不时穿插着互动环节,现场嘉宾品乳山牡蛎,赏珍馐人生,纷纷为乳山牡蛎点“赞”。

  作为首批国家海洋生态示范区,乳山市位于黄海之滨,地处青岛、烟台、威海三座城市的中心腹地,面积1668平方公里,海岸线长199.27公里。先后被授予“国家环境保护模范城市”、“中国优秀旅游城市”等荣誉称号,是最适宜人类居住的城市之一。优质的海域环境造就了“乳山牡蛎”优良的品质。乳山牡蛎养殖区域主要分布于西至乳山口、东至浪暖口的开阔水域内。随着“乳山牡蛎”的知名度不断提高,牡蛎产业已成为全市渔业经济的支柱产业之一。乳山市已成为全国知名的北方“蛎”都,产品不仅进入了北京、上海、广州等城市的销售市场,而且还出口到日本、韩国、美国等15个国家,目前,全市牡蛎养殖面积达7万亩,养殖品种95%为太平洋牡蛎,牡蛎年产量28万吨,占贝类养殖总产量的85.8%,产值达14亿元。2008年11月,“乳山牡蛎”正式获国家工商总局审批通过并公告,成为国家地理标志证明商标。在农业部对中国农产品区域公用品牌价值评估中,“乳山牡蛎”品牌价值为3.01亿元人民币。

  为顺应互联网+时代大众购物消费新趋势,乳山市牡蛎协会在市渔业与海洋局的大力支持下,打造了以牡蛎为主、其他优势海产品为辅的“蛎”尚往来·海洋名品馆商城平台。积极推进乳山牡蛎网上营销,进一步拓宽了产品销售渠道。

  乳山市海洋与渔业局局长马祝表示,明年将正式推进产品防伪溯源进程,为每一件牡蛎配上“身份证”,实现产品从养殖到餐桌的全过程监控,进一步为消费者提供全方位的食品安全保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统