乳山市广播电视台内部机构及职责

发布日期:2016-08-31字体:[ ]

一.办公室。负责协助台领导组织协调全台的日常工作,负责文秘、档案、信息、信访、保密、督办、接待、会务、党务、后勤、卫生及综合性文稿的起草工作;负责台机关办公、生活设施的管理和维修。

二.政工科。负责广播电视台党的建设、纪检监察、精神文明建设和宣传教育工作;负责局机关、直属单位的干部人事、劳动保障等工作的管理和指导;负责社会治安综合治理、信访、群团、老干部和离退休人员管理服务、普法教育及评先选优等行政管理工作。

三.总编室。负责全台宣传综合管理与协调;制定宣传规划和具体宣传方案;做好电视频道、栏目、节目的设置、定位工作;负责电视节目审查、上载、资料收集存档等工作;负责影视文艺节目的引进、审查、编排、存档、管理等工作。

四. 财务科。负责全台财务管理及审计工作及有关规章制度的监督实施,按时报送财务月报表及财务分析;负责财务监管工作;管理各类票据,确保资金安全;协调相关职能部门,做好资金筹措、调度和争取政策性支持工作;负责设备器材的政府采购以及基本建设的投资分析、预算和监督管理。

五.新闻部。以准确、及时传播新闻信息为工作中心,负责完成各新闻节目的采访、编辑、制作任务;审发新闻、审定播出;承办《乳山新闻》、《民生关注》、《美丽乳山行》等栏目;负责向中央、省台等上级电视台提供新闻和新闻专题节目。

六.外宣部。贯彻落实上级有关广播电视新闻宣传的方针、政策和规定,制定和实施广播电视对外新闻宣传报道计划,及时与上级新闻单位的联络、沟通,提供新闻线索和素材,完成上送新闻稿件任务。

七.社教部。负责完成道德法制、科技教育、生活服务等社教类节目的宣传任务;承办《百姓与法》、《新农村》、《家居乳山》、《健康视点》、《美食美客》等栏目;负责宣传贯彻党的农村工作的方针、政策,为广大农民传授科学技术知识,实施科技兴农,为兴办特色农业提供服务,承办《农村大视野》、《农事大舞台》等栏目。

八.电台部。负责所有广播自办节目的采、编、制、审、播,保证节目安全优质播出;负责所有广播外制节目的审查、监听和播出,做到按时、准确、优质、安全地转播上级台节目;做好广播节目创优工作和外宣工作,完成上送稿件任务。

九.播出部。以安全、优质播出为中心,负责所有广播电视节目的按时、准确、安全播出,确保节目信号达到播出技术标准;负责全台播出、技术设备的管理、维护、维修。

十.制作部。以服务宣传为中心,负责完成全台播出节目的前、后期编辑合成、特技制作及重大宣传活动的现场电视转播工作;负责完成各演播厅的灯光、音响、录像、编辑及所属设备的管理、使用、维修。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统