乳山市广播电视台 关于严禁婚宴大操大办的通知

发布日期:2016-09-01字体:[ ]

各部门、各科室:

     为严格落实中央、省、市关于机关干部廉洁自律的有关规定、落实乳纪发〔2011〕8号严禁党政机关、事业单位工作人员大操大办婚宴的有关规定,特制定本规定:     

(一)机关干部确需操办酒席的仅限于婚嫁娶。认真执行“事前报告、事后说明”制度。须操办婚庆事宜的人员,要在婚事10日前书面向本单位政工科或台党组报告。报告内容包括:本人的基本情况,操办婚事的时间、地点、动用车辆数量、拟邀请的镇和部门及单位党政领导与本人的亲属关系、拟邀请的单位同事名单、拟邀请参加婚礼的总人数等情况。

     (二)严格控制参加婚庆人员机关公职人员办理婚事,只能控制本人近亲属,本科室同事、分管领导即可,严禁以任何形式、任何名义向其他人员发请柬、下通知;本单位公职人员不能参加有可能影响公务或造成不良影响的其它婚庆活动。

    (三)严格限制婚宴规模。婚庆宴请桌数一般不超过20桌;婚嫁双方同城同地合办婚宴的,宴请桌数一般不超过40桌。

(四)严格禁止多批次操办婚宴。严禁化整为零,使用分期分批次、多地点等隐蔽手段多批次操办婚庆宴请。

    (五)严格禁止借机敛财。严禁采取设账台、收受红包等形式收取礼金借机敛财,或以其他手段变相敛财。

    (六)严格禁止使用公车。严禁使用公车操办婚庆事宜。

     (七)严格责任追究。全体干部职工要自觉抵制各种大操大办、奢侈浪费等不正之风,并做好宣传教育、管理和监督工作,管好家属子女,带好班子和队伍,共同营造文明、和谐、节俭的良好社会风气。政工科、办公室要切实加大监督检查力度,尤其是领导干部违反通知精神的,要按照相关规定严肃追究有关人员的责任。同时,要充分发挥群众监督的作用,形成全台人员齐抓共管、杜绝违纪违规现象的发生。

      政工科举报电话:6878008

              

 乳山市广播电视台

2011年2月16日

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统