乳山市广播电视台网络安全督查工作情况报告

发布日期:2017-09-20信息来源:乳山市广播电视台字体:[ ]

按照乳山市网络安全和信息化领导小组办公室要求,电视台组织开展了认真全面深入的安全自查工作。从反复自查和检查中,在反复预演中,不断完善和修订网络安全方案,确保了网络安全工作的落实。

针对网络安全工作,成立了网络信息安全工作领导小组,主要的职责是总揽电视台的网络与信息安全工作,组织协调工作中可能出现的各种突发事件的处置工作,研究解决突发事件中重大问题;组织制定网络与信息安全应急预案及其修订、完善、优化工作,对突发事件相关信息进行及时收集、分析和研判,有效指导网络与信息安全应急工作。

为了完善网络安全事件应急预案和应急处置流程,全台有针对性的开展了演练。在5次之多的演练中,在应急不组的带领下,模拟出现问题的各种可能,寻找解决方法,修改、完善、优化网络安全事件应急预案用处理流程;通过多次的演练提高了各部门的应急能力、反应能力、问题的处理能力和网络安全综合保障能力,明确了责任边界,理顺了交接工作,加强了彼此有效沟通使问题得到及时有效的解决。

由于我台网站服务器设在市智慧办,技术防范工作有智慧办负责,我台对上传内容严格把关,确保不出现泄密等网络安全事故。

 

                                                                                                                                                                       乳山市广播电视台

                                                                                                                                                                         2017年9月13日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统