乳山市广播电视台第三轮岗位竞聘工作总结

发布日期:2017-09-08信息来源:乳山市广播电视台字体:[ ]

根据乳山市人力资源和社会保障局《关于开展第在轮事业单位岗位聘用工作的通知》精神,我台高度重视第三轮事业单位岗位竞聘工作,严格按规定程序,认真组织实施,圆满完成了此项工作,现总结如下:

一、 高度重视,广泛宣传发动。

接到开展第三轮岗位竞聘工作的通知后,我台高度重

视,台党组召开了专题会议进行了研究,成立了以台长为组长,分管政工的负责人为副组长,相关人员为成员的领导小组。根据上级要求和我台的实际认真研究了岗位设置和竞聘上岗工作每一项细节,制定了《乳山市广播电视台竞聘上岗实施方案》,下发至各科室。然后,组织召开了干部职工大会,传达了上级文件精神,阐明了开展竞聘上岗的目的、方法、要求、程序,公布了各单位岗位设置情况、现有人员情况、拟竞聘岗位职数,使每位职工都明白、了解,心中有数,明确实施竞聘上岗的目的意义。

二、认真组织,积极运作落实。

在台竞聘上岗领导小组的领导下,台政工科认真组织实

施。在宣传发动的基础上,按照竞聘程序分步骤开展竞聘工作。

1、把本系统各单位岗位设置情况、现在编人员情况以及拟竞聘岗位名称、职责任务、任职条件、聘期和工资待遇等事项进行了公示,让干部职工对岗位的设置、竞聘人数等有深入的了解,确定适合自己的岗位。

2、由个人提出申请,竞聘领导小组组织对申请竞聘人员进行资格审查,对符合岗位条件的竞争人员进行公示。

3、召开全体职工大会,按管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位顺序,逐人进行述职、答辩,然后干部职工进行评议;

4、台专家委员会根据竞聘人述职、答辩和民主评议情况对竞聘人员进行综合评价,提出推荐意见。

5、台长根据专家委员提出的聘用推荐意见,召开台长办公会集体研究确定了岗位拟聘人员;

6、对岗位拟聘人员进行了为期5天的公示。

7、公示后,干部职工对拟聘任岗位人员没有提出异议,台竞聘上岗领导小组分别与受聘人签订了聘用合同,并以文件的形式向全体职工进行了公布。

最后将竞聘上岗实施方案、聘任结果、聘用人员名单等报市人力资源和社会保障局审批备案。

总之,第三轮竞聘上岗工作我们严格执行上级规定,本公开、公平、公正的原则,按程序认真扎实开展,圆满完成了此次竞聘上岗工作,体现了能者上庸者下的用人机制,推动了人事管理制度的创新和发展。

 

                                                                                                    乳山市广播电视台

                                                                                             2017年8月28日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统